Aprenda como elaborar essa receita de salmão com crosta de gergelim e molho de gengibre. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de salmão com crosta de gergelim
Frango com crosta de gergelim ao molho de limão
Frango assado com mel e gengibre
Ingredientes:
- 800 g de salmão sem pele e sem espinhas
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de gergelim branco torrado
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de gergelim preto torrado
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- Sal a gosto
Molho:
- 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 6 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Preparo:
Corte o salmão em quatro filés de 200 g cada. Coloque o gergelim torrado em um prato. Passe o salmão no óleo de soja e, em seguida, passe apenas um dos lados sobre o gergelim. Coloque os filés com o gergelim para cima em uma assadeira forrada com papel alumínio. Preaqueça o forno e asse por 10 minutos em temperatura média-alta. Cuidado na hora de retirar da assadeira. Misture os ingredientes do molho em uma tigela e sirva junto com o salmão.
Veja outros conteúdos da CT Editora.