Receita de salmão com crosta de gergelim e molho de gengibre

por | dez 5, 2014 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita de salmão com crosta de gergelim e molho de gengibre. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

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Ingredientes:

  • 800 g de salmão sem pele e sem espinhas
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de gergelim branco torrado
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de gergelim preto torrado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 6 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Preparo:

Corte o salmão em quatro filés de 200 g cada. Coloque o gergelim torrado em um prato. Passe o salmão no óleo de soja e, em seguida, passe apenas um dos lados sobre o gergelim. Coloque os filés com o gergelim para cima em uma assadeira forrada com papel alumínio. Preaqueça o forno e asse por 10 minutos em temperatura média-alta. Cuidado na hora de retirar da assadeira. Misture os ingredientes do molho em uma tigela e sirva junto com o salmão.

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