A receita de salada gaúcha de batata rende aproximadamente 2 porções.
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Receita de salada de batata com frutas
Ingredientes
• 2 batatas rosas
• 1 gema crua
• 2 ovos cozidos
• óleo de milho (o quanto baste)
• suco de um limão, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
• 2 colheres (chá) de mostarda
• cheiro-verde a gosto
Modo de fazer
Cozinhe as batatas com casca e dois ovos em água fervente e sal. Quando as batatas estiverem al dente (não podem estar moles, mas precisam estar cozidas), retire a água e deixe esfriar. Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Reserve. Separe a gema e as claras dos ovos cozidos. As claras, corte em pedaços e junte com as batatas. Coloque as duas gemas cozidas e uma gema crua no liquidificador e comece a bater. Vá colocando óleo em fio, sem parar de bater. Você vai usar quase meia garrafa de óleo. Essa mistura vai virar uma maionese. Quando tiver uma boa quantidade, é hora de temperar. Acrescente o suco do limão, pimenta-do-reino e sal a gosto. A seguir adicione a mostarda e bata mais um pouco. Jogue essa maionese nas batatas e misture com delicadeza. Salpique cheiro-verde e leve para gelar por alguns minutos.
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