Aprenda como elaborar essa receita de salada de verdura cozida. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de salada de maionese tropical para o Natal
Receita de salada de berinjela
Maravilhosa receita de salada de caranguejo!
Ingredientes:
- 2 cenouras pequenas cortadas em rodelas
- 1 chuchu cortado em cubos médios
- 2 batatas inglesas pequenas cortadas em cubos
- 1 beterraba cortada em cubos pequenos
- 1/4 de repolho em pedaços
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Coentro picadinho a gosto
- 3 ovos cozidos
Molho:
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de maionese light
- 1 colher (sopa) de azeite o suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
Preparo:
Cozinhe as verduras juntas no vapor no tempo suficiente para que a cenoura e a beterraba amoleçam, mas não muito. Coloque bastante sal na água do vapor. Cozinhe os ovos. Enquanto isso prepare o molho numa xícara, misturando todos os ingredientes. Cozida a verdura, escorra, coloque numa vasilha com tampa, junte a cebola picadinha, o coentro, o tomate e os ovos cozidos picados. Em seguida, despeje o molho e misture apenas “sacudindo” a vasilha tampada. Leve à geladeira e sirva gelada.
Veja outros conteúdos da CT Editora.