A receita de salada de folhas verdes com brie assado, maçãs e amêndoas rende aproximadamente 8 porções.
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Ingredientes
• 1 pé de alface limpa e seca
• 1 maço de rúcula limpa e seca
• 400 g de queijo brie
• 4 colheres (sopa) de mel
• 4 maçãs (2 vermelhas e 2 verdes) cortadas em cubinhos
• Amêndoas laminadas e tostadas a gosto
• Sal a gosto
• Azeite de oliva a gosto
• Pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 200 oC. Divida o queijo brie em 8 pedaços e acomode-os em uma assadeira. Regue o queijo com 2 colheres do mel e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 5 minutos, ou até que comece a derreter. Tome muito cuidado com essa etapa, ele não pode ficar derretido, apenas deve começar a derreter dos lados. Fique de olho, pois dependendo do forno esse tempo pode variar. Enquanto o brie está no forno, prepare o prato. Distribua as folhas igualmente entre os 8 pratos, regue com azeite de oliva e tempere levemente com a flor de sal e pimenta do reino. Retire o queijo do forno e acomode-o sobre as folhas, distribua as maçãs e as amêndoas laminadas sobre o queijo e as folhas, regue com o restante do mel e dê mais uma temperada com pimenta do reino. Sirva imediatamente.
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