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Receita de salada de endívia, pêra e ricota

A receita de salada de endívia, pêra e ricota rende aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes

• 2 pés de endívias

• 3 peras

• Suco de 1 limão

• 1 xícara (chá) de salsão em cubos

• 4 colheres (sopa) de nozes picadas

• 12 pimentas biquinho em conserva

Tempero

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 2 colheres (sopa) de suco de limão cravo

• 1 pitada de sal de aipo

• 1 colher (sopa) de orégano fresco

• 100 g de queijo ricota esfarelado para polvilhar

Modo de fazer

Retire as folhas de endívia, escolha as mais uniformes, lave bem e escorra. Coloque em uma travessa, uma ao lado da outra. Reserve. Descasque as peras e corte em cubinhos. Regue com o suco de limão. Misture com o salsão e as nozes e tempere com o azeite, o suco de limão, o sal de aipo e o orégano. Recheie metade das folhas. Enfeite com a pimenta biquinho. Salpique a ricota e sirva.

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