A receita de salada de endívia, pêra e ricota rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes
• 2 pés de endívias
• 3 peras
• Suco de 1 limão
• 1 xícara (chá) de salsão em cubos
• 4 colheres (sopa) de nozes picadas
• 12 pimentas biquinho em conserva
Tempero
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de suco de limão cravo
• 1 pitada de sal de aipo
• 1 colher (sopa) de orégano fresco
• 100 g de queijo ricota esfarelado para polvilhar
Modo de fazer
Retire as folhas de endívia, escolha as mais uniformes, lave bem e escorra. Coloque em uma travessa, uma ao lado da outra. Reserve. Descasque as peras e corte em cubinhos. Regue com o suco de limão. Misture com o salsão e as nozes e tempere com o azeite, o suco de limão, o sal de aipo e o orégano. Recheie metade das folhas. Enfeite com a pimenta biquinho. Salpique a ricota e sirva.
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