Um prato sofisticado para aqueles dias em que você está inspirado na cozinha. A receita de salada de cogumelos sobre fritadinha de batata rende seis porções.
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Ingredientes
Salada de cogumelos
• 200 g de cogumelos frescos (paris)
• 60 g de queijo parmesão
• 2 colheres de sopa de avelãs tostadas
Fritadinha de batata
•1 batata média
• 2 ovos
•1 colher de sopa de farinha de trigo
•azeite de oliva extra virgem
•sal
•pimenta do reino preta
Molho
• 1 gema
• 80 g de azeite de oliva extra virgem
• 1 colher de sopa de suco de limão
• 1 filé de aliche dessalgado
• sal
Modo de fazer
Para as fritadinhas, cozinhe a batata com a casca, descasque ainda quente, amasse-a em pedaços pequenos com o garfo, coloque numa tigela. Junte os ovos e a farinha, peneirada, e tempere com sal e pimenta. Esquente uma frigideira antiaderente, unte-a com azeite e prepare 4 fritadinhas de 7 cm de diâmetro, com o auxílio eventual de um aro metálico para dar a forma redonda. Para o molho, bata no liquidificador todos os ingredientes até obter um composto liso e homogêneo. Ajuste o sal e reserve. Para a salada, fatie os cogumelos. Adicione o parmesão, cortado em lâminas, e as avelãs tostadas e tempere com 4 colheradas de molho e uma pitada de sal. Coloque as fritadas nos pratos, acrescente sobre elas a salada de cogumelos e asse em forno bem quente por alguns minutos para grazinar. Tempere com um fio de molho e sirva com o pão italiano tostado, quente.
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