A receita de rosti de batatas com alho-poró ao curry rende aproximadamente 5 porções.
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Ingredientes
• 600g de batatas médias
• 1 alho-poró grande
• 2 colheres (sopa) de curry
• 50g de margarina
• sal e pimenta-do-reino preta
Modo de fazer
Lave as batatas e cozinhe-as por 25min de modo que ao espetar o garfo elas estejam macias, mas firmes. Descasque-as e após esfriar, rale-as no ralo grosso. Limpe o alho-poró: separe a parte verde cortada em rodelas para decoração e pique a parte branca. Misture o alho-poró (parte branca picada) com as batatas, o sal, curry, pouco sal e uma generosa pitada de pimenta. Derreta a margarina numa frigideira antiaderente grande e despeje uniformemente a mistura, pressionando com uma espátula para ficar bem compactado. Deixe cozinhar por 10 minutos. Vire delicadamente o rosti sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve-o ao forno preaquecido a 220o por 10min ou até que forme uma crosta dourada na superfície. Após assado, pique-o em pequenos losangos e decore-o com o alho-poró reservado.
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