Aprenda a fazer esse delicioso risoto de abobrinha.
Leia também:
Receita simples de bolo com creme de morango
Receita simples de bolo de festa
Receita de bolo romeu e julieta
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 100g de manteiga
- 2 abobrinhas italianas médias
- 2 xícaras (café) de vinho branco
- 2 litros de brodo de legumes ou carne
- 100 g de parmesão ralado
- Sal e noz moscada a gosto
- 100 g de amêndoas para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela sem quinas (com fundo arredondado tipo “wok”), derreta a metade da manteiga. Acrescente e refogue levemente o arroz, cuidando para não queimar a manteiga. Adicione o vinho e mexa até evaporá-lo. Aos poucos, coloque o caldo do brodo e mexa com moderada freqüência. Pique as abobrinhas em pedaços pequenos. Quando o arroz estiver al dente, acrescente-as na panela e misture. Adicione o restante da manteiga, sal e noz moscada a gosto. Misture e cozinhe por mais um minuto. Desligue o fogo e acrescente 50 gramas de parmesão ralado. Mexa, corrija o sal e sirva.
Dica: se preferir, pode utilizar caldo feito com dois tabletes de caldo de carne concentrado e uma xícara (chá) de água.
Esta e outras receitas em Editora Minuano.