Logo Delicioso.com.br

Receita de risoto de abobrinha

Aprenda a fazer esse delicioso risoto de abobrinha.

Leia também:

Receita simples de bolo com creme de morango

Receita simples de bolo de festa

Receita de bolo romeu e julieta

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 100g de manteiga
  • 2 abobrinhas italianas médias
  • 2 xícaras (café) de vinho branco
  •  2 litros de brodo de legumes ou carne
  • 100 g de parmesão ralado
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 100 g de amêndoas para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela sem quinas (com fundo arredondado tipo “wok”), derreta a metade da manteiga. Acrescente e refogue levemente o arroz, cuidando para não queimar a manteiga. Adicione o vinho e mexa até evaporá-lo. Aos poucos, coloque o caldo do brodo e mexa com moderada freqüência. Pique as abobrinhas em pedaços pequenos. Quando o arroz estiver al dente, acrescente-as na panela e misture. Adicione o restante da manteiga, sal e noz moscada a gosto. Misture e cozinhe por mais um minuto. Desligue o fogo e acrescente 50 gramas de parmesão ralado. Mexa, corrija o sal e sirva.

Dica: se preferir, pode utilizar caldo feito com dois tabletes de caldo de carne concentrado e uma xícara (chá) de água.

Esta e outras receitas em Editora Minuano.