Receita de ragu de coelho

por | jun 30, 2016 | Receitas

Rico em benefícios para a saúde, o milho é um alimento que rende receitas deliciosas. A dica da vez é o ragu de coelho com cerveja defumada do chef João Belezia.

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Ingredientes

  • 1 coelho cortado em 8 peças.
  • 80ml de azeite extra virgem.
  • 1 cebola em cubos pequenos.
  • 1 talo de salsão em cubos pequenos
  • 2 cenouras em cubos pequenos.
  • 100g de bacon em cubos pequenos.
  • 300ml de cerveja defumada.
  • 100g de farinha de trigo.
  • 1 l de caldo de frango.
  • 100g de pasta de tomate.
  • Sálvia fresca picada a gosto.
  • 1 pedaço de canela em casca.
  • Sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta, coloque a cerveja e reserve por 1 hora. Em uma panela aqueça o azeite e doure o bacon. Acrescente os legumes e doure por 5 minutos, retire e reserve.

Escorra a carne marinada e passe na farinha, elimine o excesso. Na panela com a gordura quente doure a carne, retire e reserve.

Elimine o excesso da gordura e deglace (molho do fundo da panela) com a marinada reduzindo até quase secar. Coloque de volta os legumes, o bacon e a carne. Adicione a pasta de tomates, a sálvia, a canela e o caldo até cobrir a carne. Cozinhe em fogo moderado por 45 minutos, até a carne começar a soltar do osso. Acrescente mais caldo se secar. Desfie grosseiramente a carne e apure dentro do molho até encorpar. Sirva com polenta ou massa fresca.

Rendimento: 6 porções

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