Rico em benefícios para a saúde, o milho é um alimento que rende receitas deliciosas. A dica da vez é o ragu de coelho com cerveja defumada do chef João Belezia.
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Ingredientes
- 1 coelho cortado em 8 peças.
- 80ml de azeite extra virgem.
- 1 cebola em cubos pequenos.
- 1 talo de salsão em cubos pequenos
- 2 cenouras em cubos pequenos.
- 100g de bacon em cubos pequenos.
- 300ml de cerveja defumada.
- 100g de farinha de trigo.
- 1 l de caldo de frango.
- 100g de pasta de tomate.
- Sálvia fresca picada a gosto.
- 1 pedaço de canela em casca.
- Sal e pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta, coloque a cerveja e reserve por 1 hora. Em uma panela aqueça o azeite e doure o bacon. Acrescente os legumes e doure por 5 minutos, retire e reserve.
Escorra a carne marinada e passe na farinha, elimine o excesso. Na panela com a gordura quente doure a carne, retire e reserve.
Elimine o excesso da gordura e deglace (molho do fundo da panela) com a marinada reduzindo até quase secar. Coloque de volta os legumes, o bacon e a carne. Adicione a pasta de tomates, a sálvia, a canela e o caldo até cobrir a carne. Cozinhe em fogo moderado por 45 minutos, até a carne começar a soltar do osso. Acrescente mais caldo se secar. Desfie grosseiramente a carne e apure dentro do molho até encorpar. Sirva com polenta ou massa fresca.
Rendimento: 6 porções
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