A receita de purê de batata com bacon e ricota rende seis porções.
Leia mais
Receita de purê de batata diferente
Receita de purê de batata doce
Receita de batata gratinada cremosa
Ingredientes
• 700 g de batatas, descascadas e cortadas em pedaços
• 100 g de bacon, cortado em pedaços pequenos
• 1 cebola picada
• ½ colher de sopa de azeite
• 200 g de ricota amassada
• ¾ – 1 xícara de leite (a quantidade de leite vai variar conforme a consistência desejada)
• sal a gosto
• queijo parmesão a gosto
Modo de fazer
Cozinhe as batatas. Em paralelo, refogue a cebola com o azeite até ela estar transparente. Frite o bacon, retire excesso da gordura e reserve. Depois das batatas estarem cozidas, amasse-as e misture a ricota, o leite, a cebola, o bacon e acerte o sal. Coloque o purê em um refratário, salpique com queijo parmesão e leve ao forno pre-aquecido a 200°C até o queijo estar gratinado.
Conheça outros conteúdos CT Editora