Receita de purê de batata cremoso com bacon e ricota

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de purê de batata com bacon e ricota rende seis porções.

Leia mais

Receita de purê de batata diferente

Receita de purê de batata doce

Receita de batata gratinada cremosa

Ingredientes

• 700 g de batatas, descascadas e cortadas em pedaços

• 100 g de bacon, cortado em pedaços pequenos

• 1 cebola picada

• ½ colher de sopa de azeite

• 200 g de ricota amassada

• ¾ – 1 xícara de leite (a quantidade de leite vai variar conforme a consistência desejada)

• sal a gosto

• queijo parmesão a gosto

Modo de fazer

Cozinhe as batatas. Em paralelo, refogue a cebola com o azeite até ela estar transparente. Frite o bacon, retire excesso da gordura e reserve. Depois das batatas estarem cozidas, amasse-as e misture a ricota, o leite, a cebola, o bacon e acerte o sal. Coloque o purê em um refratário, salpique com queijo parmesão e leve ao forno pre-aquecido a 200°C até o queijo estar gratinado.

Conheça outros conteúdos CT Editora