Receita de purê de batata com alho poró

por | jun 30, 2016 | Receitas

Para não se transformar em um creme, amasse as batatas grosseiramente deixando alguns pedacinhos. A receita de purê de batata com alho poró rende três porções.

Leia mais

Receita de batata assada com abobrinha e tomate-cereja

Receita de salada de cogumelo com fritadinha de batata

Receita de bolinha de batata doce com brie

Ingredientes

• 1 cebola pequena picada

• 200 gr alho-poró, fatiado

• 250 gr de batatas, descascadas e cortadas em cubos

• ½ xícara de vinho branco

• 1 ½ xícara de caldo de legumes

• 1/3 de xícara de creme de

leite fresco

• sal e pimenta a gosto

• azeite

Preparo

Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola por 1-2 minutos. Adicione o alho-poró e refogue por mais uns 3 minutos. Acrescente as batatas, o vinho branco, o caldo de legumes, o sal e a pimenta. Assim que ferver baixe o fogo e cozinhe por uns 30 minutos ou até as batatas estarem bem macias. Depois de pronto retire do fogo e com um garfo amasse as batatas grosseiramente, deixando alguns pedacinhos. Acrescente o creme de leite e retorne ao fogo por mais alguns minutos. Se necessário acrescente mais caldo de legumes para afinar o purê. É um ótimo acompanhamento para linguiças.

Rende 3 porções