Para não se transformar em um creme, amasse as batatas grosseiramente deixando alguns pedacinhos. A receita de purê de batata com alho poró rende três porções.
Leia mais
Receita de batata assada com abobrinha e tomate-cereja
Receita de salada de cogumelo com fritadinha de batata
Receita de bolinha de batata doce com brie
Ingredientes
• 1 cebola pequena picada
• 200 gr alho-poró, fatiado
• 250 gr de batatas, descascadas e cortadas em cubos
• ½ xícara de vinho branco
• 1 ½ xícara de caldo de legumes
• 1/3 de xícara de creme de
leite fresco
• sal e pimenta a gosto
• azeite
Preparo
Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola por 1-2 minutos. Adicione o alho-poró e refogue por mais uns 3 minutos. Acrescente as batatas, o vinho branco, o caldo de legumes, o sal e a pimenta. Assim que ferver baixe o fogo e cozinhe por uns 30 minutos ou até as batatas estarem bem macias. Depois de pronto retire do fogo e com um garfo amasse as batatas grosseiramente, deixando alguns pedacinhos. Acrescente o creme de leite e retorne ao fogo por mais alguns minutos. Se necessário acrescente mais caldo de legumes para afinar o purê. É um ótimo acompanhamento para linguiças.
Rende 3 porções