Experimentar diferentes técnicas e inovar na cozinha é uma alternativa interessante e sempre válida para conhecer novos pratos e preparações. As invenções e ousadias, no entanto, mesmo atraentes, raramente são capazes de substituir os clássicos que nos remetem ao conforto de cheiros e sabores de uma boa comida caseira. Um exemplo é aquela polenta frita crocante que, de tão banal, nunca se destacou em seu caderno de receitas. Confira os ingredientes e aprenda como fazer o prato que nunca decepciona familiares e convidados:
Receita de polenta frita crocante
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
Modo de preparo:
Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm) e reserve. Em uma panela grande junte a água, o creme vegetal, o sal e a noz-moscada e deixe ferver. Quando levantar fervura, acrescente o fubá aos poucos e, mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela, sem parar de mexer. Espalhe a polenta em uma das assadeiras e alise a superfície com uma espátula. Deixe esfriar. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C). Corte a polenta em pequenos retângulos e coloque-os na outra assadeira, deixando uma pequena distância entre eles. Leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem tostados e crocantes.
*Receita cedida pela marca Becel
Receita diferente: Como fazer polenta recheada com presunto e queijo