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Receita de pierogi de batata com ricota

Sugerimos um molho de linguiça para dar uma incrementada no prato. A r eceita de pierogi de batata com ricota rende 16 porções.

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Ingredientes

Massa

• 1 copo de água

• 200 gramas de farinha de trigo

Recheio

• 200 gramas de batatas cozidas e espremidas

• 200 gramas de ricota

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de linguiça

• 200 gramas de carne moída

• 200 gramas de linguiça

• 1 dente de alho

• 1 cebola média

• 200 ml de creme de leite

• 1 lata molho de tomates

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Massa

Misture os ingredientes da massa até que desgrude das mãos. Se necessário coloque um pouco mais de farinha ou de água. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Recheio

Com as batatas já cozidas, espremidas e frias; acrescente a ricota, tempere a gosto (sal e pimenta-do-reino), misture bem e reserve.

Molho de linguiça

Frite a carne e a linguiça. Acrescente a cebola, o alho e o molho de tomate. Verifique como está de sal. Se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Depois de pronto, bem quente, retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem

Coloque em panela grande; água para ferver temperada com uma colher de sal e um fio de óleo. Estique a massa e corte em círculos. Recheie cada círculo de massa com o recheio de batatas. Feche (como para pastel). Coloque os pierogi em poucas unidades na panela com água fervente por 4 minutos para que cozinhem. Retire-os da panela com uma escumadeira e coloque-os em refratário besuntando-os com pouquíssimo óleo para que não grudem uns nos outros.

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