Sugerimos um molho de linguiça para dar uma incrementada no prato. A r eceita de pierogi de batata com ricota rende 16 porções.
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Ingredientes
Massa
• 1 copo de água
• 200 gramas de farinha de trigo
Recheio
• 200 gramas de batatas cozidas e espremidas
• 200 gramas de ricota
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de linguiça
• 200 gramas de carne moída
• 200 gramas de linguiça
• 1 dente de alho
• 1 cebola média
• 200 ml de creme de leite
• 1 lata molho de tomates
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Massa
Misture os ingredientes da massa até que desgrude das mãos. Se necessário coloque um pouco mais de farinha ou de água. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Recheio
Com as batatas já cozidas, espremidas e frias; acrescente a ricota, tempere a gosto (sal e pimenta-do-reino), misture bem e reserve.
Molho de linguiça
Frite a carne e a linguiça. Acrescente a cebola, o alho e o molho de tomate. Verifique como está de sal. Se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Depois de pronto, bem quente, retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem
Coloque em panela grande; água para ferver temperada com uma colher de sal e um fio de óleo. Estique a massa e corte em círculos. Recheie cada círculo de massa com o recheio de batatas. Feche (como para pastel). Coloque os pierogi em poucas unidades na panela com água fervente por 4 minutos para que cozinhem. Retire-os da panela com uma escumadeira e coloque-os em refratário besuntando-os com pouquíssimo óleo para que não grudem uns nos outros.
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