A receita de piadina é um prato originado na região de Emília Romana, na Itália. Trata-se de uma espécie de sanduíche com recheios diferenciados, posicionados dentro de um pão que se assemelha ao conhecido pão sírio.
Leia também:
Receita de pão de batata
Modo de preparo do polpettone
Pão recheado com queijo
Ingredientes
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 250 ml de água morna
- 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva
- ½ colher de chá de sal
- 500 g de farinha de trigo
Modo de fazer
Misture bicarbonato, sal e farinha em uma superfície, abrindo um buraco no meio. Adicione a água morna e o azeite aos poucos, amassando a mistura com as mãos até que ela se torne homogênea.
Divida a massa em 5 pedaços. Faça bolas com cada um dos pedaços e deixe-os descansar por quinze minutos. Abra as massas com um rolo de macarrão. Asse-as em uma frigideira anti-aderente, de ambos os lados até que alguns pedaços fiquem mais torradinhos.
A piadina deve ficar crocante, mas macia por dentro. Escolha os recheios que mais gosta e faça uma piadina a sua moda.