Confira essa receita de pera ao mel para servir de sobremesa. A opção a seguir rende aproximadamente 2 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 peras pequenas
- Suco de limão (para pincelar as peras)
- 1/2 copo (100 ml) de água
- 2 colheres (sobremesa) de mel
- 1/2 copo (100 ml) de suco de laranja sem açúcar
- 1 colher (sopa) de amêndoa em lâminas
- 2 bolas médias de sorvete de creme light (para acompanhar)
Modo de preparo:
Descasque as peras mantendo o cabinho, pincele o suco de limão para que não fiquem escuras e reserve. Em uma panela, coloque a água, o mel e o suco de laranja. Leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até formar uma calda. Coloque as peras em uma travessa refratária, regue com a calda e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno prequecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até as peras ficarem macias. Retire do forno, salpique as amêndoas. Sirva ainda quente com uma bola de sorvete de creme light.
Veja outros conteúdos da CT Editora.