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Receita de pera assada ao mel com sorvete de creme

Confira essa receita de pera ao mel para servir de sobremesa. A opção a seguir rende aproximadamente 2 porções.

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Ingredientes:

  • 2 peras pequenas
  • Suco de limão (para pincelar as peras)
  • 1/2 copo (100 ml) de água
  • 2 colheres (sobremesa) de mel
  • 1/2 copo (100 ml) de suco de laranja sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de amêndoa em lâminas
  • 2 bolas médias de sorvete de creme light (para acompanhar)

Modo de preparo:

Descasque as peras mantendo o cabinho, pincele o suco de limão para que não fiquem escuras e reserve. Em uma panela, coloque a água, o mel e o suco de laranja. Leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até formar uma calda. Coloque as peras em uma travessa refratária, regue com a calda e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno prequecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até as peras ficarem macias. Retire do forno, salpique as amêndoas. Sirva ainda quente com uma bola de sorvete de creme light.

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