Receita de pão de batata com iogurte

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de pão de batata com iogurte rende quatro porções.

Leia mais

Receita de bauru com massa de batata

Receita de batata cremosa com queijo fundido

Receita diferente de batata puff

Ingredientes

• ½ kg batata média descascadas e partidas ao meio

• 1 xícara (chá) de leite

• 2 colheres (sopa) de manjericão picado

• 3 colheres (chá) de sal

• 1 cebola média picada

• 5 colheres (sopa) de manteiga

• 2 potes de iogurte

• 3 tabletes de fermento biológico

• 5 colheres (sopa) de açúcar refinado

• 6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

• 1 ovo

• 200 g de queijo mussarela picado

• 2 gemas

• 2 colheres (sopa) de kümmel

Modo de fazer

Coloque em uma panela as batatas, o leite, o manjericão, o sal e 2 xícaras (chá) de água (ou suficiente para cobrir as batatas). Leve para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos , mexendo de vez em quando, ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo e passe as batatas por uma peneira junto com o manjericão, aparando em uma tigela. Em outra panela refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de manteiga. Retire do fogo, despeje sobre o purê de batata e misture. Deixe amornar por 15 minutos. Em outra tigela misture o iogurte morno com o fermento, o açúcar e ½ xícara (chá) de farinha de trigo. Cubra e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 30 minutos. Sobre o purê de batata morno incorpore o fermento e o ovo. Mexa até ficar homogêneo. Aos poucos, misture a farinha de trigo restante. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 5 minutos ou até ficar lisa e soltar das mãos. Unte-a com 1 colher (sopa) de manteiga, coloque na tigela e cubra. Deixe crescer por mais 30 minutos. Divida a massa em 25 bolinhas e dentro coloque um pedaço de queijo muçarela e arrume em assadeiras grandes untadas com a manteiga. Deixe espaço entre eles. Cubra e deixe crescer por 15 minutos, em local aquecido. Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC). Pincele as massas com as gemas batidas com 2 colheres (sopa) de água e polvilhe o kümmel. Leve ao forno por 50 minutos ou até os pãezinhos dourarem. Retire do forno.

Conheça outros conteúdos CT Editora