Pãezinhos recheados são sempre ótima sugestão para servir como entrada em um jantar ou mesmo como petisco durante uma reunião ou festa. Se procura por uma receita fácil de pão, o feito de azeitonas e cebolas caramelizadas pode ser uma boa opção. Aprenda a preparar.
Leia também
Aprenda a fazer coxinha de frango em casa
Bolinho de Doritos é aperitivo de boteco fácil de fazer
Aprenda a fazer o tradicional e saboroso bolinho de bacalhau
Receita de pão recheado
Ingredientes
Recheio
- 400g de azeitonas fatiadas
- 4 cebolas fatiadas
- 150ml de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Massa
- 2 colheres (sopa) de fermento para pão
- 3 ovos
- 500g de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) açúcar
- Sal a gosto
Cobertura
- 2 gemas
- Gergelim preto
Modo de preparo
Dissolva o fermento e 1 colher (chá) de açúcar em 1 copo de leite morno, deixe crescer por 15 minutos. Em seguida junte a farinha, o outro copo de leite, os ovos, a margarina e o açúcar. Sove e deixe crescer por aproximadamente 1 hora. À parte caramelize as cebolas em 100ml de azeite e 3 colheres de açúcar.
Após descansar a massa, abra-a com um rolo, deixando com 1cm de espessura. Espalhe as cebolas caramelizadas, as azeitonas e o restante do azeite por cima da massa. Enrole como um rocambole, pincele com as gemas e salpique o gergelim preto. Leve ao forno por 40 minutos, aquecido a 200 graus.
Dica: Este pão também fica uma delícia de comer molhado no azeite.
* Receita cedida por La Violetera