Logo Delicioso.com.br

Receita de panqueca de carne com creme de cebola

Para incrementar a tradicional receita de panqueca de carne, acrescente creme de cebola no tempero. O sabor será surpreendente!

Prepare também:

Torta de frango com palmito

Rocambole de carne com presunto e queijo

Bolo duplo de maracujá com chocolate

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 embalagem de creme de cebola
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Molho de tomate para cobrir

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, bata o leite, três colheres do creme de cebola, os ovos, o óleo e a farinha de trigo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos. Unte e aqueça uma frigideira grande. Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até perder a cor avermelhada. Junte a ervilha e refogue por mais 5 minutos. Adicione o tomate e meia xícara (chá) da água. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até secar o líquido. À parte, dissolva o restante da embalagem do creme de cebola KNORR no restante da água e junte ao refogado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar

Montagem

Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio. Cubra com molho de tomate aquecido e sirva em seguida.

* Receita cedida pela Knorr