Para incrementar a tradicional receita de panqueca de carne, acrescente creme de cebola no tempero. O sabor será surpreendente!
Prepare também:
Rocambole de carne com presunto e queijo
Bolo duplo de maracujá com chocolate
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 embalagem de creme de cebola
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de água
- Molho de tomate para cobrir
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata o leite, três colheres do creme de cebola, os ovos, o óleo e a farinha de trigo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos. Unte e aqueça uma frigideira grande. Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até perder a cor avermelhada. Junte a ervilha e refogue por mais 5 minutos. Adicione o tomate e meia xícara (chá) da água. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até secar o líquido. À parte, dissolva o restante da embalagem do creme de cebola KNORR no restante da água e junte ao refogado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar
Montagem
Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio. Cubra com molho de tomate aquecido e sirva em seguida.
* Receita cedida pela Knorr