A receita de panetone trufado com calda rende aproximadamente seis porções.
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Receita simples de trufa clássica
Ingredientes
• 1 unidade de panetone
Recheio
• 500 g de chocolate ao leite
• 1 lata de creme de leite
• 3 gotas de essência de baunilha
Calda
• 1 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 cravos-da-índia
• 1 canela em pau
Modo de fazer
Corte o panetone em rodelas de aproximada- mente 2 dedos e reserve. Para o recheio, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver. Acrescente o chocolate picado com a baunilha. Misture bem até atingir uma mistura homogênea. Leve à geladeira. Para a calda, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio). Regue todas as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa. Por último, cubra todo o panetone também com a trufa. Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes.
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