Logo Delicioso.com.br

Receita de panetone trufado com calda

A receita de panetone trufado com calda rende aproximadamente seis porções.

Leia mais

Receita de panetone trufado

Receita de pudim de panetone

Receita simples de trufa clássica

Ingredientes

• 1 unidade de panetone

Recheio

• 500 g de chocolate ao leite

• 1 lata de creme de leite

• 3 gotas de essência de baunilha

Calda

• 1 xícara (chá) de água

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 2 cravos-da-índia

• 1 canela em pau

Modo de fazer

Corte o panetone em rodelas de aproximada- mente 2 dedos e reserve. Para o recheio, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver. Acrescente o chocolate picado com a baunilha. Misture bem até atingir uma mistura homogênea. Leve à geladeira. Para a calda, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio). Regue todas as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa. Por último, cubra todo o panetone também com a trufa. Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes.

Conheça outros conteúdos CT Editora