Receita de panetone caseiro

por | jun 30, 2016 | Receitas

Uma deliciosa receita de Panetone para que você possa saborear em família neste Natal. Mas realmente o melhor é que este é um Panetone caseiro, que você poderá fazer na sua própria cozinha para todos seus seres queridos, pelo qual, não perca a chance de preparar mais uma deliciosa receita de Natal.

Ingredientes:

1 quilo de farinha de trigo
1 colherinha de sal
2 envelopes de fermento biológico seco
200 gramas de açúcar
1 colherinha de extrato de malta
200 gramas de manteiga
5 ovos
1 colherinha de água de flor de laranjeira
1 colherinha de essência de baunilha
1 tacinha de brandy
1 colherada de raspas de limão
120 ml de leite morno
100 gramas de uvas-passa
100 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de nozes
150 gramas de amêndoas
100 gramas de avelãs
100 gramas de castanhas de caju
1 ovo para pintar

Modo de preparo:

Peneire a farinha de trigo junto com o sal, o fermento biológico seco e o açúcar, adicione o extrato, a manteiga, os ovos ligeiramente batidos, a água de flor de laranjeira, a essência de baunilha, as raspas de limão e o leite morno. Se for preciso adicione mais leite ou água. Deixe que a massa cresça até duplicar seu tamanho, em algum lugar de temperatura morna. Sove mais um pouco, depois adicione-lhe as frutas, previamente polvilhadas com farinha de trigo. Faça uma bola com a massa e deixe crescer mais um pouco.

Divida a massa em 3 partes e coloque cada parte em fornas de papel ou de alumínio previamente untadas com manteiga. Deixe que cresçam até atingir a borda das formas. Faça um corte triangular na parte de cima e pinte a superfície com ovo batido. Leve ao forno, com temperatura moderada, durante 45 minutos.