Logo Delicioso.com.br

Receita de nhoque de batata com molho ao sugo

Prato tradicional dos almoços de domingo, nhoque ao sugo é irresistível e leva queijo parmesão na massa. O rendimento é de 6 porções.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

Molho

  • 8 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e temperos de sua preferência a gosto
  • 1 xícara (chá) de água no molho

Nhoque

  • 2 kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Água

Modo de fazer

Retire a pele e as sementes dos tomates e corte em pedaços pequenos. Corte a cebola ao meio e fatie bem fina. Coloque em uma panela o óleo, a cebola e frite até dourar. Acrescente os tomates e refogue até dissolver totalmente por 20 minutos. Junte o azeite, o sal, os temperos e a água. Cozinhe as batatas com água e sal na panela de pressão por

15 minutos. Espere esfriar, amasse, misture a margarina, as gemas, o queijo ralado e acrescente a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Faça rolinhos, corte em quadradinhos e coloque em uma panela grande com água fervente. Deixe cozinhar até os quadradinhos subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e cubra com o molho.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora