Prato tradicional dos almoços de domingo, nhoque ao sugo é irresistível e leva queijo parmesão na massa. O rendimento é de 6 porções.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
Molho
- 8 tomates maduros
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e temperos de sua preferência a gosto
- 1 xícara (chá) de água no molho
Nhoque
- 2 kg de batatas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 gemas
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Água
Modo de fazer
Retire a pele e as sementes dos tomates e corte em pedaços pequenos. Corte a cebola ao meio e fatie bem fina. Coloque em uma panela o óleo, a cebola e frite até dourar. Acrescente os tomates e refogue até dissolver totalmente por 20 minutos. Junte o azeite, o sal, os temperos e a água. Cozinhe as batatas com água e sal na panela de pressão por
15 minutos. Espere esfriar, amasse, misture a margarina, as gemas, o queijo ralado e acrescente a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Faça rolinhos, corte em quadradinhos e coloque em uma panela grande com água fervente. Deixe cozinhar até os quadradinhos subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e cubra com o molho.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora