Veja como fazer essa receita de mousse com maracujá light. Essa dica rende 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- Polpa de 4 maracujás sem sementes
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
- 2 claras
Calda
- Polpa de 4 maracujás com sementes
- 1 colher (café) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 4 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
Modo de preparo:
Em uma panela, misture a gelatina e a água e leve ao fogo baixo até dissolver. Deixe esfriar e junte a polpa, o creme de leite e o adoçante. Na batedeira, bata as claras em neve e junte delicadamente ao creme de maracujá. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio a polpa com sementes e o amido dissolvido na água. Mexa até engrossar. Deixe esfriar e adicione o adoçante. Despeje a calda sobre a mousse e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.