Moqueca de peixe diferente tem toque de camarão e rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes
- 1kg de badejo em postas
- Suco de meio limão
- 1 cebola média em rodelas
- 2 pimentões verdes
- 3 tomates
- 1/2kg de camarão médio limpo
- 4 tabletes de caldo de camarão
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
Modo de fazer
Lave bem o peixe, regue com suco de limão e reserve. Pique a cebola, os pimentões, os tomates em pedacinhos e reserve. Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, ponha metade do peixe, metade dos legumes reservados e metade dos camarões. Coloque dois tabletes de caldo de camarão esfarelados e salpique metade do coentro. Repita as camadas na mesma ordem. Acrescente os tabletes de caldo esfarelado restantes, o leite de coco e salpique o coentro. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, com a panela parcialmente tampada, para que o molho fique bem apurado. Se necessário, acrescente 1/2 xícara (chá) de água. De vez em quando, mexa cuidadosamente para não quebrar o peixe e para que os tabletes de caldo de camarão possam dissolver e temperar a receita uniformemente. Acrescente o azeite-de-dendê. Prove os temperos e adicione sal, se necessário.
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