Esta receita de molho de espinafre é muito versátil e você poderá usá-la em diferentes ocasiões. Você pode servir o molho com biscoitos ou torradas para um aperitivo, mas também pode servir-se com carnes ou legumes para adicionar sabor.
Uma dica é usar este molho como acompanhamento de massas; eu adoro e posso lhe garantir que ficará muito bem. Você pode usar qualquer tipo de massa, por isso aproveite e experimente com todos os que desejar.
Ingredientes:
- 300 gramas de espinafre picado
- ½ xícara de creme azedo
- ½ xícara de maionese
- ½ xícara de folhas de salsinha
- 3 cebolinhas verdes
- 1 colher de tomilho fresco picado
- 1 dente de alho
- ¼ colherinha de molho picante
- ½ colherinha de sal
- ¼ colherinha de pimenta
- ½ colherinha de pimentão vermelho picado
Modo de preparo:
Antes de começar a preparar o molho, coloque o espinafre numa tigela e leve ao micro-ondas por uns 3 minutos. Depois esprema um pouco o espinafre e jogue fora a água que soltar.
Num liquidificador ou num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes. Para mim sempre é melhor colocar primeiro os ingredientes mais líquidos, mas você pode colocar como desejar.
Processe todos os ingredientes até que a mistura esteja bem homogênea. Depois experimente e ajuste o tempero, a quantidade de sal e pimenta pode variar segundo o seu gosto. Agora seu molho de espinafre está pronto para servir.
Você poderá guardar o molho na geladeira por até 2 dias.