Logo Delicioso.com.br

Receita de molho de escabeche

Molho essencial para acompanhar peixes rende cerca de 8 porções.

Leia também:

Molho bechamel: como fazer e onde utilizar

Receita de molho tártaro

Aprenda a fazer molhos especiais

Ingredientes

  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 5 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Numa panela, refogue a cebola e o alho em 4 colheres (sopa) de azeite, até a cebola murchar. Junte o azeite restante, o louro, a pimenta, o molho de tomate e o sal e cozinhe por mais 15 minutos. Retire do fogo. Misture o vinagre, transfira para uma tigela, junte o peixe cru e cubra com filme plástico. Leve à geladeira e deixe marinar por 1 a 2 dias.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora