Receita de molho cremoso de ovo com mostarda

por | jun 30, 2016 | Receitas

Extremamente cremoso, molho à base de ovo cozido com mostarda rende cerca 15 porções.

Leia também:

Molho bechamel: como fazer e onde utilizar

Receita de molho tártaro

Aprenda a fazer molhos especiais

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de condimento à base de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol

Modo de fazer

Coloque o ovo em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos ou até a gema ficar firme. Retire do fogo, escorra a água, descasque o ovo, pique-o e coloque no copo liquidificador. Junte a mostarda, o sal e bata por 1 minuto. Sem parar de bater, vá adicionando o azeite de oliva em fio por 5 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Transfira para uma tigela e guarde na geladeira.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora