Logo Delicioso.com.br

Receita de mini quiche de alho-poró

Aprenda a preparar o clássico quiche de alho-poró em uma receita simples e fácil. Rendimento de 4 porções.

Leia também:

Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo

Receita de torta pão de queijo

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 125g de manteiga sem sal gelada e picada
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada

Recheio base

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 150g de queijo gruyère ralado grosso
  • 1 pitada de pimenta moída na hora
  • 1 pitada de sal

Recheio de alho-poró

  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado bem miúdo
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada bem miúda
  • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso

Modo de fazer

Misture a farinha, o sal e a manteiga em uma tigela com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos até deixar a massa lisa. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique bem fina. Depois de aberta, acomode a massa em uma forma de aro removível (ou em 4 forminhas pequenas) e asse em forno baixo (180ºC) por 10 minutos, antes de cobri-la com o recheio. Misture os ingredientes do recheio base e do recheio de alho-poró, separadamente. Assim que a massa pré-assada sair do forno, cubra com o recheio base e, em seguida, com o recheio de alho-poró e leve ao forno novamente por mais 15 minutos em temperatura média (220ºC).

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora