Aprenda a preparar o clássico quiche de alho-poró em uma receita simples e fácil. Rendimento de 4 porções.
Leia também:
Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo
Receita de torta pão de queijo
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 125g de manteiga sem sal gelada e picada
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
Recheio base
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 150g de queijo gruyère ralado grosso
- 1 pitada de pimenta moída na hora
- 1 pitada de sal
Recheio de alho-poró
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado bem miúdo
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada bem miúda
- 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
Modo de fazer
Misture a farinha, o sal e a manteiga em uma tigela com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos até deixar a massa lisa. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique bem fina. Depois de aberta, acomode a massa em uma forma de aro removível (ou em 4 forminhas pequenas) e asse em forno baixo (180ºC) por 10 minutos, antes de cobri-la com o recheio. Misture os ingredientes do recheio base e do recheio de alho-poró, separadamente. Assim que a massa pré-assada sair do forno, cubra com o recheio base e, em seguida, com o recheio de alho-poró e leve ao forno novamente por mais 15 minutos em temperatura média (220ºC).
Conheça também outros conteúdos da CT Editora