Se você é apaixonada por festas juninas, com certeza também é apaixonada por maçã do amor! O delicioso doce típico da comemoração de São João não pode ficar de fora das receitas de festa junina, não é mesmo? Então, para você não fazer feio e poder organizar uma festinha com os amigos, nós te ensinamos a preparar a fruta de um jeito facinho!
Leia também
Comidas de festa junina: aprenda a preparar algumas delícias tradicionais
Receitas de doces de festa junina: bolo de mandioca, fubá e pudim de canjica
Veja receita bolo de mandioca com carne seca e milho diferente para o São João
Ingredientes
- 6 maçãs pequenas e vermelhas
- 6 palitos para sorvete
- 2 xícaras (chá) de açúcar granulado (380g)
- ½ xícara (chá) de glucose de milho (150g)
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho (5ml)
Modo de fazer
- Espete um palito no centro de cada maçã e reserve.
- Ferva o açúcar com a glucose, a água e o corante até obter uma calda em ponto de bala dura (vidrado 168ºC).
- Retire do fogo e mergulhe rapidamente as maçãs, uma por vez.
- Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e espere endurecer.
- Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da fruta.
Dicas
- Para reconhecer o “ponto de bala dura” da calda, jogue algumas gotas da calda dentro de um copo com água fria. Ela deve cair e fazer um estalo.
- Se a calda começar a endurecer, enquanto está banhando as maçãs, volte ao fogo baixo para amolecê-la.
* Receita cedida pela União
Veja o vídeo e aprenda outras receitas de Festa Junina!
–>