A receita de lombo de bacalhau à mestre gomes rende aproximadamente 8 porções.
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Ingredientes
• 1 e 1/2 kg de lombo de bacalhau dessalgado
• 800 g de batatas cozidas
• 400 g de vagem cozida
• 400 g de brócolis cozido
• 4 ovos cozidos em fatias
• 250 g de azeitonas pretas
• 500 ml de azeite extra-virgem
• 300 g de cebola em pétalas
Modo de fazer
Coloque a cebola em água fervente por 30 segundos, Retire, escorra e reserve. Cozinhe rapidamente os lombos de bacalhau (já dessalgados) em água fervente por cerca de 5 minutos. Em uma frigideira grande ou chapa, aqueça um pouco do azeite e “grelhe” os lombos de bacalhau, começando sempre pelo lado da pele, até que fiquem bem dourados. Arrume em uma travessa, dispondo ao redor dos lombos as batatas, cebolas, vagens, brócolis, ovos cozidos e azeitonas pretas. Regue com muito azeite extra-virgem.
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