Receita fácil de gemelli com legumes tem creme encorpado e rende cerca de 4 porções.
Leia também:
Receita simples de lasanha com macarrão
Tipos de macarrão: qual o mais saudável?
Ingredientes
- 500g de gemelli
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 alhos-porós em tiras
- 1 cenoura grande em tiras
- 2 abobrinhas médias em tiras
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
Modo de fazer
Numa panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo alto. Junte o alho-poró e refogue por 1 minuto. Ponha a cenoura e refogue, mexendo sempre, por 2 minutos. Acrescente a abobrinha, misture e cozinhe até os legumes ficarem ligeiramente macios. Tempere com o sal e pimenta. Despeje o creme de leite e o parmesão e misture. Escorra a massa e a ponha na mesma panela em que foi cozida. Despeje o molho com os legumes e misture bem.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora