Logo Delicioso.com.br

Receita de gemelli com legumes

Receita fácil de gemelli com legumes tem creme encorpado e rende cerca de 4 porções.

Leia também:

Escondidinho de macarrão

Receita simples de lasanha com macarrão

Tipos de macarrão: qual o mais saudável?

Ingredientes

  • 500g de gemelli
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 alhos-porós em tiras
  • 1 cenoura grande em tiras
  • 2 abobrinhas médias em tiras
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado

Modo de fazer

Numa panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo alto. Junte o alho-poró e refogue por 1 minuto. Ponha a cenoura e refogue, mexendo sempre, por 2 minutos. Acrescente a abobrinha, misture e cozinhe até os legumes ficarem ligeiramente macios. Tempere com o sal e pimenta. Despeje o creme de leite e o parmesão e misture. Escorra a massa e a ponha na mesma panela em que foi cozida. Despeje o molho com os legumes e misture bem.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora