Logo Delicioso.com.br

Receita de frigideira de bacalhau

A receita de frigideira de bacalhau rende aproximadamente 8 porções.

Leia mais

Receita simples de omelete de bacalhau

Receita fácil de torta de atum de frigideira

Receita de bacalhau com curry e legumes

Ingredientes

• 1 e 1/2 kg de bacalhau

• 1/2 kg de batata

• 2 tomates

• 3 cebolas

• 1 pimentão

• 1/2 maço de coentro

• 3 dentes de alho

• Sal a gosto

• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

• 1 xícara (chá) leite de coco grosso

• 1 pitada de farinha de trigo

• 8 ovos

• 1 pequena porção de azeitonas verdes

Modo de fazer

Coloque o bacalhau de molho e de véspera para dessalgar. No dia seguinte, escorra a água e o afervente por 10 minutos. Retire pele e espinha e o desfaça em lascas. Pique as cebolas bem miúdas e refogue-as no azeite. Junte as lascas ao refogado de cebola. Pique muito bem os tomates, o pimentão, o coentro e o alho e acrescente ao refogado, corrigindo o sal. Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e coloque numa panela com água para cozinhar sem deixar que amoleçam. Escorra e junte-as ao bacalhau. Adicione o leite de coco no final do cozimento. Bata bem os ovos com uma pitada de farinha de trigo e misture um pouco ao refogado. Unte uma assadeira ou um prato refratário com azeite e coloque o refogado. Despeje o restante dos ovos batidos por cima. Enfeite com rodelas de cebola e azeitonas e leve ao forno quente até que a frigideira fique dourada.

Conheça outros conteúdos CT Editora