A receita de frigideira de bacalhau rende aproximadamente 8 porções.
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Ingredientes
• 1 e 1/2 kg de bacalhau
• 1/2 kg de batata
• 2 tomates
• 3 cebolas
• 1 pimentão
• 1/2 maço de coentro
• 3 dentes de alho
• Sal a gosto
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 xícara (chá) leite de coco grosso
• 1 pitada de farinha de trigo
• 8 ovos
• 1 pequena porção de azeitonas verdes
Modo de fazer
Coloque o bacalhau de molho e de véspera para dessalgar. No dia seguinte, escorra a água e o afervente por 10 minutos. Retire pele e espinha e o desfaça em lascas. Pique as cebolas bem miúdas e refogue-as no azeite. Junte as lascas ao refogado de cebola. Pique muito bem os tomates, o pimentão, o coentro e o alho e acrescente ao refogado, corrigindo o sal. Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e coloque numa panela com água para cozinhar sem deixar que amoleçam. Escorra e junte-as ao bacalhau. Adicione o leite de coco no final do cozimento. Bata bem os ovos com uma pitada de farinha de trigo e misture um pouco ao refogado. Unte uma assadeira ou um prato refratário com azeite e coloque o refogado. Despeje o restante dos ovos batidos por cima. Enfeite com rodelas de cebola e azeitonas e leve ao forno quente até que a frigideira fique dourada.
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