A receita de frango de capote rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de frango com crosta de tomate e alho
Ingredientes
• 1kg de peito de frango
• 4 dentes de alho amassado
• Sal a gosto
• 1 xícara (chá) de azeite
• 2 cebolas raladas
• 2 xícaras (chá) de água
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 claras ligeiramente batidas
• 1 xícara (chá) de farinha de rosca
• Óleo para fritar
Modo de fazer
Tempere o peito de frango com o alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o frango até dourar. Acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos. Adicione a água e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Escorra o frango, reservando o líquido. Corte o frango em cubos médios e reserve. Em uma panela, misture o líquido reservado do cozimento, o leite, a farinha de milho e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela. Espere esfriar e faça bolinhos com essa massa com pedaço de frango no meio. Empane cada bolinho passando na farinha de trigo, na clara e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Conheça outros conteúdos CT Editora