Logo Delicioso.com.br

Receita de frango com molho de vinho e batata

Com rendimento de 6 porções, essa saborosa receita com frango tem a maciez da carne como característica especial.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1,5 kg de coxas de frango
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 500 g de batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de fazer

Aqueça uma panela de pressão com a margarina e doure as coxas. Retire e reserve. Na mesma panela, frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o extrato e refogue por 2 minutos. Volte as coxas para a panela, adicione o vinho, a água, sal e pimenta e tampe. Cozinhe por 12 minutos depois de iniciada a pressão. Retire a pressão, abra e volte ao fogo. Adicione a batata e cozinhe por 12 minutos ou até amaciar. Transfira para uma vasilha, polvilhe a salsa e sirva. Se desejar, decore com ramos de salsa.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora