Sabia que um filé à milanesa assado (de 100g) contém cerca de 210kcal, enquanto o frito tem 375kcal? Toda vez que um alimento é frito, tem seu valor calórico aumentado em até 150 kcal, equivalente a quase 3 vezes mais do que quando ele é cozido ou assado.
Leia também:
Sanduíche rápido de carne assada e mostarda
Como temperar carne para churrasco
Receita de batata assada recheada com carne moída
Além disso, o óleo passa por diversas transformações, devido à elevação da sua temperatura, libera fumaça e substâncias tóxicas nos alimentos. É preferível preparar os alimentos sempre cozidos ou assados. Veja como fazer sua versão de bife à milanesa:
Ingredientes
- 5 bifes de alcatra finos passados no amaciador
- 2 claras levemente batidas
- 8 torradas integrais
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta e, em seguida, passe na farinha de rosca feita com torradas (basta batê-las no processador de alimentos, no liquidificador ou no ralador de cebolas). Feito isso, passe os bifes na clara levemente batida e volte na farinha de rosca pressionando bem. Coloque-os em uma forma com revestimento e leve por 10 minutos ao forno médio (180º C) preaquecido. Vire os bifes e deixe por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
Rende: 5 porções
Frito: 356 calorias por porção
Assado: 140 calorias