Receita de esfiha de batata com linguiça

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira a receita de esfiha de batata com linguiça que rende aproximadamente 70 unidades.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar

Recheio

  •  600 g de linguiça fresca sem pele esmigalhada
  •  2 colheres (sopa) de água
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amas- sados
  • 300 g de queijo mussarela picado
  •  2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiroverde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Separe a farinha em uma vasilha. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha, batendo com uma colher de pau. Transfira para uma superfície  lisa  e  sove  por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Numa panela, frite a linguiça com a água até dourar. Junte a cebola e o alho e deixe murchar. Tire do fogo, junte a mussarela triturada, o tomate, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta. Abra a massa em círculos, recheie e modele as esfihas. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora