Confira a receita de esfiha de batata com linguiça que rende aproximadamente 70 unidades.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
Recheio
- 600 g de linguiça fresca sem pele esmigalhada
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amas- sados
- 300 g de queijo mussarela picado
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiroverde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Separe a farinha em uma vasilha. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha, batendo com uma colher de pau. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Numa panela, frite a linguiça com a água até dourar. Junte a cebola e o alho e deixe murchar. Tire do fogo, junte a mussarela triturada, o tomate, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta. Abra a massa em círculos, recheie e modele as esfihas. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora