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Receita de delícia de banana

Confira a receita abaixo e veja como preparar o famoso doce delícia de banana. Essa dica serve 12 porções, aproximadamente.

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Ingredientes do caramelo:

  • 1 pacote de biscoito de maisena (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Creme:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 bananas
  • 1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

No liquidificador, triture o biscoito de maisena, coloque em uma tigela e misture com a margarina até obter uma massa homogênea. Forre um refratário médio com a massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos para dourar. Retire do forno e reserve. No liquidificador, bata o leite, as gemas, o amido de milho e o leite condensado até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossr. Retire do fogo e coloque no refratário sobre a massa. Corte as bananas no sentido do comprimento, e polvilhe com 1/2 xícara de chá de açúcar misturada com a canela em pó. Distribua as bananas sobre o creme e leve ao forno por mais 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Bata no liquidificador o creme de leite com o açúcar restante e a essência de baunilha. Despeje sobre as bananas e elve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida. DICA: Para as bananas não ficarem pretas, antes de utilizá-las regue-as com o suco de 1 limão.

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