Receita de cupcake para chá da tarde

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de cupcake decorado para servir durante o chá da tarde, acompanhado com um café com leite. Essa dica tem o seu modo de preparo rápido e poucos ingredientes.

Leia também:

Cupcake de halloween

Flores de pasta americana

Cupcake decorado para festas

Ingredientes:

  • 1 rolinho
  • 1 pincel
  • 2 palitos de dente
  • Saco de confeitar
  • Bico pitanga grande
  • Gel de confeiteiro
  • Pasta americana branca
  • 1 círculo de isopor com 6 ou 7 cm de diâmetro
  • Pó para revestimento perolado
  • 600 g de cobertura de chocolate meio amarga para derreter
  • 1 caixa de creme de leite
  • Açúcar impalpável para polvilhar a mesa
  • Chantilly preparado conforme as instruções da embalagem
  • 1 cupcake pronto

Modo de preparo:

  • 1 No micro-ondas, derreta o chocolate com o creme de leite.
  • 2 Posicione o bolinho de ponta-cabeça so­bre o círculo de isopor só para apoiar.
  • 3 Pincele gel de con­feiteiro no bolinho. Abra a pasta ameri­cana e cubra o bolinho.
  • 4 Modele com as mãos e corte o excesso. Faça um rolinho de pasta com cerca de 10 cm de comprimento.
  • 5 Curve o rolinho. Espete um palito em cada ponta fazendo a alça da caneca.
  • 6 Pincele toda a peça e a alça da caneca com o pó perolado. Espete a alça na caneca.
  • 7 Despeje a ganache sobre o cupcake. Com o chantilly o saco de confeitar e o bico, produza uma pitanga no centro do cupcake decorado.

Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 10.