Receita de cupcake decorado para festas

Ao invés de servir o tradicional brigadeiro durante a comemoração de aniversário das crianças, faça a receita de cupcake decorado com bichinhos e temas de desenhos. Confira a seguir como reproduzir a carruagem do filme da Cinderela.

Leia também:

Cupcake decorado para meninas

Massa de mármore para bolos

Receita de cupcake para crianças

Ingredientes:

  • 1 rolinho
  • 1 pincel
  • 1 esteca
  • 1 régua de cortar com motivo de abóboda
  • Saco de confeitar
  • Bico folha nº 349
  • Pó para revestimento perolado
  • Gel de confeiteiro
  • Glacê real
  • Pasta americana
  • Pasta americana colorida nas cores amarela, laranja e pink
  • Corante Softgel nas cores verde-folha, verde-limão, lilás e rosa-intenso
  • Cortadores de círculo com 1 e 2 cm de diâmetro
  • Cortador de sépala de dois tamanhos
  • Cortador de babado
  • Cortador de florzinhas
  • 1 molde de silicone
  • Açúcar impalpável para polvilhar a mesa
  • 1 cupcake pronto

Modo de preparo:

  • 1 Massageie a pasta americana branca com duas gotas de corante verde-limão.
  • 2 Abra a pasta com o rolinho e corte um círculo de pasta com o cortador de babado.
  • 3 Pincele gel de confeiteiro sobre o bolinho e cubra o cupcake.
  • 4 Massageie a pasta americana natural e produza uma bolinha. Com a esteca, marque os gomos da abóbora.
  • 5 Pincele com o pó perolado, tonalize um pouquinho de pasta com os corantes nas cores lilás e rosa-intenso.
  • 6 Abra a pasta rosa em tom mais claro e, com os cortadores, produza uma peça de cada. Corte o círculo ao meio.
  • 7 Pincele gel de confeiteiro nas peças e cole-as na abóbora, abra a pasta na cor lilás e, com a régua, corte uma pecinha.
  • 8 Usando o cortador de redondo de 2 cm, cor­te a parte superior da peça, faça uma bolinha, pincele gel e cole as peças na abóbora.
  • 9 Com o cortador redondo de 2 cm, produza quatro rodinhas, usando o cortador, corte quatro florzinhas da pasta cor-de-rosa.
  • 10 Pincele gel e cole as flores nas rodas, repita colocando gel abaixo da peça e cole-a sobre o cupcake.
  • 11 Prepare o glacê real conforme as instruções da embalagem. Com uma porção de glacê real, cole as rodas, duas a duas, na frente e atrás da abóbora.
  • 12 Abra um pouquinho de pasta nas cores amarela, laranja e pink e, com o molde de silicone, produza duas florzinhas de cada cor.
  • 13 Pincele gel nas flores e cole-as na frente e atrás da carruagem.
  • 14 Tonalize o glacê real com cerca de dez gotas de corante na cor verde-folha. Com o glacê tonalizado no saco de confeitar e o bico folha, produza folhinhas entre as flores.

Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 10.