Ao invés de servir o tradicional brigadeiro durante a comemoração de aniversário das crianças, faça a receita de cupcake decorado com bichinhos e temas de desenhos. Confira a seguir como reproduzir a carruagem do filme da Cinderela.
Leia também:
Receita de cupcake para crianças
Ingredientes:
- 1 rolinho
- 1 pincel
- 1 esteca
- 1 régua de cortar com motivo de abóboda
- Saco de confeitar
- Bico folha nº 349
- Pó para revestimento perolado
- Gel de confeiteiro
- Glacê real
- Pasta americana
- Pasta americana colorida nas cores amarela, laranja e pink
- Corante Softgel nas cores verde-folha, verde-limão, lilás e rosa-intenso
- Cortadores de círculo com 1 e 2 cm de diâmetro
- Cortador de sépala de dois tamanhos
- Cortador de babado
- Cortador de florzinhas
- 1 molde de silicone
- Açúcar impalpável para polvilhar a mesa
- 1 cupcake pronto
Modo de preparo:
- 1 Massageie a pasta americana branca com duas gotas de corante verde-limão.
- 2 Abra a pasta com o rolinho e corte um círculo de pasta com o cortador de babado.
- 3 Pincele gel de confeiteiro sobre o bolinho e cubra o cupcake.
- 4 Massageie a pasta americana natural e produza uma bolinha. Com a esteca, marque os gomos da abóbora.
- 5 Pincele com o pó perolado, tonalize um pouquinho de pasta com os corantes nas cores lilás e rosa-intenso.
- 6 Abra a pasta rosa em tom mais claro e, com os cortadores, produza uma peça de cada. Corte o círculo ao meio.
- 7 Pincele gel de confeiteiro nas peças e cole-as na abóbora, abra a pasta na cor lilás e, com a régua, corte uma pecinha.
- 8 Usando o cortador de redondo de 2 cm, corte a parte superior da peça, faça uma bolinha, pincele gel e cole as peças na abóbora.
- 9 Com o cortador redondo de 2 cm, produza quatro rodinhas, usando o cortador, corte quatro florzinhas da pasta cor-de-rosa.
- 10 Pincele gel e cole as flores nas rodas, repita colocando gel abaixo da peça e cole-a sobre o cupcake.
- 11 Prepare o glacê real conforme as instruções da embalagem. Com uma porção de glacê real, cole as rodas, duas a duas, na frente e atrás da abóbora.
- 12 Abra um pouquinho de pasta nas cores amarela, laranja e pink e, com o molde de silicone, produza duas florzinhas de cada cor.
- 13 Pincele gel nas flores e cole-as na frente e atrás da carruagem.
- 14 Tonalize o glacê real com cerca de dez gotas de corante na cor verde-folha. Com o glacê tonalizado no saco de confeitar e o bico folha, produza folhinhas entre as flores.
Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 10.


