Confira a seguir a receita de cupcake de coco, esse modo de preparo demora cerca de 25 minutos e podem ser feitos até 12 porções. A massa feita com coco pode ser decorada de diferentes maneiras como com flores brancas para casamento.
Leia também:
Cupcake de coruja para crianças
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- ¼ xícara (chá) de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- 1 Coloque o coco no leite para hidratar. Em uma batedeira, bata as claras com o sal até ficarem em ponto de neve.
- 2 Acrescente, aos poucos, ½ xícara (chá) de açúcar e bata até o ponto de merengue. Reserve.
- 3 Bata as gemas com a manteiga e o restante do açúcar. Acrescente a farinha e o fermento.
- 4 Coloque a baunilha e o leite de coco aos poucos. Junte as claras delicadamente.
- 5 Coloque a massa em forminhas forneáveis ou de papel acondicionadas em forminhas de metal para cupcake. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 09.