Receita de cupcake de coco

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira a seguir a receita de cupcake de coco, esse modo de preparo demora cerca de 25 minutos e podem ser feitos até 12 porções. A massa feita com coco pode ser decorada de diferentes maneiras como com flores brancas para casamento.

Leia também:

Receita de cupcake decorado

Flores para enfeitar cupcake

Cupcake de coruja para crianças

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  • 1 Coloque o coco no leite para hidratar. Em uma batedeira, bata as claras com o sal até ficarem em ponto de neve.
  • 2 Acrescente, aos poucos, ½ xícara (chá) de açúcar e bata até o ponto de me­rengue. Reserve.
  • 3 Bata as gemas com a manteiga e o restante do açúcar. Acrescente a farinha e o fermento.
  • 4 Coloque a baunilha e o leite de coco aos poucos. Junte as claras delicadamente.
  • 5 Coloque a massa em forminhas forneáveis ou de papel acondicionadas em forminhas de metal para cupcake. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 09.