Logo Delicioso.com.br

Receita de couve-flor com batatas ao molho de requeijão gratinado

Experimente essa deliciosa combinação de couve-flor com batatas e presunto, além do molho branco especial. O rendimento é de 2 porções.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 1 couve-flor média cozida
  • 2 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas
  • 2 fatias de presunto magro picadas
  • Salsa picada e sal a gosto

Molho branco

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de requeijão light
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada

Modo de fazer

Em uma frigideira, doure o alho na margarina. Depois, coloque leite com o amido dissolvido e mexa por aproximadamente um minuto, até engrossar. Em seguida misture o requeijão. Em um refratário untado com margarina, arrume as batatas em rodelas, o presunto e a couve-flor. Misture o molho branco com a salsa, o sal e a cebola. Cubra tudo com esse molho e leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar ou por 20 minutos.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora