Experimente essa deliciosa combinação de couve-flor com batatas e presunto, além do molho branco especial. O rendimento é de 2 porções.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 1 couve-flor média cozida
- 2 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas
- 2 fatias de presunto magro picadas
- Salsa picada e sal a gosto
Molho branco
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de margarina light
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de requeijão light
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola ralada
Modo de fazer
Em uma frigideira, doure o alho na margarina. Depois, coloque leite com o amido dissolvido e mexa por aproximadamente um minuto, até engrossar. Em seguida misture o requeijão. Em um refratário untado com margarina, arrume as batatas em rodelas, o presunto e a couve-flor. Misture o molho branco com a salsa, o sal e a cebola. Cubra tudo com esse molho e leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar ou por 20 minutos.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora