A receita de cordeiro assado com batata rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita simples de assado de batata e soja
Receita de carneiro assado com gengibre
Receita de pernil de carneiro assado
Ingredientes
• 1 pernil de cordeiro
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1⁄2 colher (sopa) de tomilho
• 500 g de batata bolinha
• 7 fatias de bacon
• 1 lata de cerveja clara
• 6 dentes de alho
• sal e pimenta
Modo de fazer
Coloque o pernil de cordeiro numa tigela, tempere com a cerveja, o tomilho, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar 2 horas. Preaqueça o forno em temperatura alta. Escorra a carne e reserve os temperos. Coloque a carne em uma tábua de cozinha e abra com uma faca afiada. Cubra-a com as fatias de bacon, enrole e amarre com barbante. Prenda os ramos de tomilho entre o barbante. Coloque a carne numa assadeira e unte com a manteiga. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 10 minutos. Reduza a temperatura do forno para média, regue a carne com os temperos reservados e asse por cerca de 20 minutos, regando sempre a carne com o molho da assadeira. Enquanto isso, cozinhe as batatas e os dentes de alho em água levemente temperada com sal . Tire do fogo e escorra. Descasque os alhos, junte o azeite de oliva, tempere com sal e pimenta, e amasse muito bem. Tempere as batatas com a mistura de alho e sirva os dois juntos.
Conheça outros conteúdos CT Editora