A requintada receita de conchiglione de ricota tem complemento de damascos e peito de peru. Rendimento de 10 porções.
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Ingredientes
- 250g de conchiglione
- 500g de ricota bem amassada
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 200g de peito de peru defumado picado
- 5 damascos secos picados
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada
Molho
- 10 tomates bem maduros
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 dente de alho
- Tomilho, orégano e manjericão picados a gosto
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 100g de queijo mussarela ralado
Modo de fazer
Cozinhe o macarrão até que ele fique al dente. Escorra e reserve. Recheio em um refratário, misture bem a ricota, a maionese, o peru defumado, o damasco, o sal e a noz-moscada. Recheie a massa com essa mistura e reserve. Para o molho, remova a pele e as sementes dos tomates e pique-os bem. Aqueça o azeite e frite o alho bem picado até dourar. Junte o tomate e as ervas. Deixe cozinhar até engrossar. Despeje sobre a massa e cubra com a maionese e a mussarela. Leve ao forno baixo para gratinar por 10 minutos.
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