Receita de cogumelos fritos

por | jun 30, 2016 | Receitas

Ingredientes:

250 gramas de cogumelos frescos (inteiros)
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
¾ colherinha de fermento em pó
¼ colherinha de sal
1 xícara de água
2 xícaras de farinha de rosca

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal. Adicione a água, enquanto bate com um garfo. Você deverá obter uma mistura suave e levemente espumosa. Coloque os cogumelos dentro da mistura e molhe-os bem.

Tire os cogumelos com um garfo e coloque-os em um prato com a farinha de rosca e cubra-os com ela.

Coloque uma frigideira para esquentar, com bastante óleo como para fritar. Quando o óleo estiver bem quente , frite-os até que fiquem bem dourados.

Retire e coloque sobre um prato com guardanapos de papel para absorver o excesso de óleo.