Com a chegada das estações quentes, aumenta a vontade de saborear sobremesas refrescantes com aquele gostinho de fruta. A receita de cheesecake de maracujá rende uma unidade de 1,8 kg e demora cerca de duras horas para ficar pronto.
Leia também
Cheesecake ganha versão vegana, que leva tofu no lugar de queijo
Receita de brigadeiro sem lactose
Bolo duplo de maracujá com chocolate
Ingredientes
Base da torta
- 250g ou 50 biscoitos tipo maisena
- 100g ou 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
Ganache branco
- 300g ou 1 e ½ xícara (chá) de chocolate branco
- 300g ou 1 lata de creme de leite
Recheio
- 18 g ou 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 100g ou 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
- 250g ou 1 xícara (chá) de requeijão
Cobertura
- 500g ou 1 e 2/3 xícara (chá) gel de frutas sabor maracujá
Modo de preparo
Base da torta
Misture os biscoitos triturados com a margarina derretida até obter uma farofa úmida e forre o fundo de um aro de 25 cm de diâmetro. Leve ao freezer por 10 minutos e asse a 180°C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
Ganache branco
Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite até obter um ganache uniforme. Reserve
Recheio
Dissolva a gelatina e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Junte o ganache branco reservado e bata até obter um creme homogêneo.
Montagem
Espalhe o recheio sobre a base e leve à geladeira por uma hora para firmar. Espalhe o gel de frutas maracujá e alise bem. Com um pano úmido quente ou com um maçarico aqueça o aro e retire-o. Sirva bem gelado.
Dica: Prepare em porções individuais utilizando aro de sete cm de diâmetro.
*Receita cedida pela Harald