Logo Delicioso.com.br

Receita de cheesecake de maracujá

Com a chegada das estações quentes, aumenta a vontade de saborear sobremesas refrescantes com aquele gostinho de fruta. A receita de cheesecake de maracujá rende uma unidade de 1,8 kg e demora cerca de duras horas para ficar pronto.

Leia também

Cheesecake ganha versão vegana, que leva tofu no lugar de queijo 

Receita de brigadeiro sem lactose 

Bolo duplo de maracujá com chocolate 

Ingredientes

Base da torta

  • 250g ou 50 biscoitos tipo maisena
  • 100g ou 5 colheres (sopa) de margarina sem sal

Ganache branco

  • 300g ou 1 e ½ xícara (chá) de chocolate branco
  • 300g ou 1 lata de creme de leite

Recheio

  • 18 g ou 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 100g ou 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • 250g ou 1 xícara (chá) de requeijão

Cobertura

  • 500g ou 1 e 2/3 xícara (chá) gel de frutas sabor maracujá

Modo de preparo

Base da torta

Misture os biscoitos triturados com a margarina derretida até obter uma farofa úmida e forre o fundo de um aro de 25 cm de diâmetro. Leve ao freezer por 10 minutos e asse a 180°C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Ganache branco

Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite até obter um ganache uniforme. Reserve

Recheio

Dissolva a gelatina e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Junte o ganache branco reservado e bata até obter um creme homogêneo.

Montagem

Espalhe o recheio sobre a base e leve à geladeira por uma hora para firmar. Espalhe o gel de frutas maracujá e alise bem. Com um pano úmido quente ou com um maçarico aqueça o aro e retire-o. Sirva bem gelado.

Dica: Prepare em porções individuais utilizando aro de sete cm de diâmetro.

*Receita cedida pela Harald