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Receita de cheesecake de gorgonzola e peras

Um dos novos queridinho entre as opções de sobremesa é o cheesecake. A versão diferente do doce leva gorgonzola e uma mistura agridoce de peras. Com rendimento de oito porções, a receita tem valor calórico de 390 calorias por porção.

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Ingredientes

Base

  • 1 pacote de biscoito água com gergelim (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 2 pacotes de cream cheese (300 g)
  • 150 g de queijo tipo gorgonzola
  • 4 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino branca moída

Agridoce de peras

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubinhos
  • 3 peras em cubinhos
  • ¼ xícara (chá) de vinagre de maçã
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de tomatinhos sweet grape

Modo de Preparo

Base

Bata os biscoitos no liquidificador e coloque em uma tigela. Adicione a manteiga em pedaços e vá mexendo com a ponta dos dedos até ficar uma farofa grossa. Acrescente a água e mexa bem. Pressione a mistura no fundo de uma forma de torta de fundo removível média (22 cm de diâmetro). Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

Bata o cream cheese, o queijo gorgonzola, os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta no liquidificador. Retire a massa da geladeira e despeje a mistura de queijos na forma. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e espere esfriar.

Agridoce de peras

Aqueça o azeite e refogue a cebola por cinco minutos. Adicione as peras, refogue por mais cinco minutos e acrescente o vinagre, o vinho, o açúcar mascavo, o tomilho e o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de quinze minutos. Retire e reserve.

Coloque sobre a torta, enfeite com os tomatinhos e sirva morna ou fria.

Versão light

Para quem está e olho na balança e não quer sobremesas muito calóricas, há como substituir alguns ingredientes e ver uma versão light da cheesecake de gorgonzola e peras. Nessa receita cada porção tem 260 calorias.

Base

  • Substitua o biscoito tradicional por sua versão light
  • Substitua a manteiga por ¼ xícara (chá) de leite desnatado e não utilize a água

Recheio

  • Substitua o cream cheese e o creme de leite por sua versão light
  • Reduza a quantidade de queijo gorgonzola para 100 g

*Receitas cedidas pela USA Pears