A receita de cartola é típica do Nordeste. Essa tapioca doce tem um gosto bem diferenciado por conta do queijo. Confira o modo de preparo que dura 10 minutos e rende uma deliciosa porção.
Leia também:
Receita de tapioca doce
Receita de tapioca salgada
Receita de tapioca recheada com salmão
Ingredientes:
- Muçarela ou queijo do norte
- Banana
- Manteiga
- Canela
- Doce de leite (opcional)
Modo de preparo:
Para fazer essa receita de tapioca de cartola é necessário preparar a massa em uma frigideira e ir adicionando os ingredientes aos poucos. Corte a banana no meio, formando duas tirinhas bem finas, depois coloque junto da farinha.
Acrescente o queijo, a manteiga e o doce de leite para finalizar. Espere esquentar bem. Tampe o doce e sirva para os convidados. Se quiser que o recheio fique mais quente, frite em uma panela separada a banana na manteiga, coloque o queijo e só depois leve na farinha de tapioca.