Receita de Canjica ou Mungunzá

por | jun 30, 2016 | Receitas

No terceiro dia da série com pratos típicos de festa junina, separamos uma receita do site “Aqui na cozinha”, da Patty Martins, parceiro do Bolsa de Mulher. Conhecida no nordeste como Mungunzá e no sudeste como Canjica, não tem dúvidas: o doce é praticamente uma unanimidade no gosto dos brasileiros!

Mungunzá ou Canjica

Ingrediente

  • 500g de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 litro de leite
  • 2 vidrinhos de leite de coco (de 200ml cada)
  • 100g de coco fresco ralado
  • 2 1/2 xícaras (de chá) de açúcar
  • ​Cravo e canela a gosto

Modo de Preparo:

Deixe o milho de molho em água da noite para o dia, depois escorra e coloque na panela de pressão com os 2 litros de água, o cravo e a canela. Deixe cozinhar por cerca de 45 min. Depois coloque o milho cozido em outra panela, acrescente o leite, o leite de coco, o coco e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até secar um pouco e engrossar, não deixe secar muito.