É tempo de festa junina, oba! Além das roupas e danças típicas, a parte gourmet da festança é também imperdível. Se você faz parte da turma que adora um bom arraiá e se arrisca na cozinha, vai amar a receita de pamonha com queijo minas do chef Fernando Carneiro do Consulado Mineiro Cônego. Anota só!
Ingredientes:
08 espigas de milho com a casca
1 copo de leite de coco
200 g de queijo minas
2 colheres de manteiga
1 colher de café de sal
Preparo:
Debulhe as espigas de milho e reserve o milho e a palha. No liquidificador, bata o milho com o leite de coco e despeje num recipiente. Coloque o sal e a manteiga e misture.
Pegue a palha, coloque a massa do milho com o queijo minas e embrulhe e amarre como um presente. Em seguida, pegue uma panela com água fervendo, coloque a pamonha e deixe cozinhar por 60 minutos.
TESTE: VOCÊ SE ENTENDE NA COZINHA?
Leia também:
– São João Light – Nas festas juninas, pule a fogueira das calorias com a canjica light. – Arraiá fashion – Confira sugestões de looks para você arrasar nas festas juninas.