A receita simples e fácil de caldo de ervilha com calabresa, além de super saborosa, é ideal para aqueles dias que a preguiça de cozinhar toma conta da gente. Confira a receita abaixo e experimente! Serve, aproximadamente, 6 porções.
Leia também:
Receita simples de caldo verde português
Receita simpels de molho de ervilha
Receita de caldinho de calabresa
Ingredientes:
- 15 g de margarina
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
- 500 g de ervilha seca cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Escolha os grãos da ervilha, lave e deixe de molho por 1 hora. Em uma panela grande refogue a cebola e o alho picados na margarina, basta que murchem, não precisa dourar. Acrescente os grãos de ervilha, água (mais ou menos 2l), sal, pimenta do reino e salsa picada. Deixe cozinhar em fogo baixo, por mais ou menos 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. O tempo de cozimento varia de acordo com a qualidade dos grãos utilizados. Se for necessário, durante o cozimento, acrescente mais água. Quando a ervilha estiver cozida, com os grãos quase se desfazendo, tire do fogo, bata tudo no liquidificador e reserve. Em uma panela frite a linguiça calabresa fatiada. Não precisa fritar demais, basta começar a dourar. Quando a linguiça calabresa estiver dourada acrescente o caldo que foi batido no liquidificador. Mexa bem e deixe cozinhar até engrossar.Na hora de servir salpique cebolinha picadinha.
Confira também outros conteúdos CT Editora.