A receita de brandade de bacalhau rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes
• 4 canelas de boi ou 100 g de tutano
• Molho inglês
• Sal e pimenta-do-reino
• Cebolinha francesa picada
Brandade
• 200 g de batata
• 100 g de creme de leite
• 50 g de manteiga
• 50 ml de leite
• 1 dente de alho inteiro
• 150 g de bacalhau desfiado
• 2 colheres (sopa) de cebolinha-francesa picada
• Azeite de oliva extra-virgem
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de fazer
Para fazer o tutano, aqueça o forno a 220 oC. Coloque os ossos numa assadeira e leve-os ao forno até que o tutano tenha se soltado. Assim que esfriar um pouco, separe o tutano dos ossos usando uma faca e coloque em uma tigela. Reserve. Para fazer a brandade, cozinhe as batatas, descasque e passe pelo espremedor. Junte o creme de leite, a manteiga e o leite. Misture até obter um purê homogêneo. Em uma panela pequena, aqueça um pouco de azeite e junte o alho. Assim que começar a liberar o aroma, retire o alho e acrescente o bacalhau. Misture e cozinhe por alguns minutos. Junte a cebolinha francesa e o purê de batata. Tempere com sal e pimenta e reserve. Tempere o tutano com algumas gotas de molho inglês, sal e pimenta-doreino e cebolinha francesa. Pouco antes de servir, aqueça novamente em banho-maria. Sirva a brandade com um pouco de tutano ao redor.
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